港聞

限聚令|食肆今起限4人一枱 有熟食中心告示未更新 食客違規5人共桌 (17:01)

政府今(16日)起再度收緊社交距離措施食肆每枱人數上限會從6人縮減至4人酒吧每枱人數上限減至兩人;食肆及酒吧入座率不得超過總容量的五成。惟本報記者到深水埗北河街街市熟食中心,仍能看到有5人同坐一桌進食聊天,熟食中心外的告示仍以人手寫上「6人一枱」。

下午約1時半,深水埗北河街街市熟食中心主要是長者在用餐。有5名長者共坐一枱,也有一群長者約9人分兩枱坐,不戴口罩聊天,惟兩枱相距甚近,不足1.5米,也無隔板。

本報向兩枱食客所光顧的兩間食肆查詢,招待5人一枱的食肆員工稱第5人僅在聊天並無進食,又說他坐得較開;另一食肆員工一開始表示不知措施已收緊至4人一枱,及後又說知道,但指出該9名食客並非光顧其餐廳。

另外,深水埗北河街街市熟食中心門外告示仍寫上「不得多於2人一桌」,但「2」字被油性筆改為「6」字,告示內容與現行法例不符。而北角渣華道街市熟食中心門外的告示則仍寫上「11月13日至11月19日,每日由上午2時正至上午4時59分,停止售賣或供應供在餐飲業務的處所內進食或飲用的食品或飲品」,也與收緊了的現行措施(凌晨零時至上午4時59分停止供應堂食)不符。

新冠肺炎 相關報道:

周六3區巡查 食環控4食肆違防疫規定

今增8宗確診 全屬輸入病例 無本地感染個案

「安心出行」App今起可下載【附下載連結及使用方法】

相關字詞﹕限聚令 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 社交距離措施 食肆 編輯推介

上 / 下一篇新聞