港聞

周梓樂死因庭|周梓樂與父最後通訊 叮囑父關窗防催淚煙 父庭上一度哽咽 (17:37)

【17:37更新】22歲科大男生周梓樂去年11月在將軍澳尚德停車場墮下傷重不治,死因庭今早(16日)展開研訊。周梓樂的父親供稱,兒子去年11月3日晚上離家時,他問「你咁夜仲出去?」,惟兒子沒有回答,他遂叮囑「你出去小心啲喎」。周梓樂父親談及兒子宣告死亡時,在庭上一度哽咽,稱「我控制唔到自己嘅情緒」。11月17日報道:警事發日向尚德停車場2、3樓發射5枚催淚彈

周梓樂(終年22歲)去年11月8日不治。死因庭傳召周梓樂的父親周德明作供,他稱與太太在1996年結婚,周梓樂翌年出生,是家中獨子,一家三口居於將軍澳一個居屋屋苑。他說周梓樂對父母較沉默寡言,對朋友較為活躍,不過一家人關係不差。

周德明憶述,周梓樂去年11月3日晚上11時40分左右揹起背包離家,他一度叮囑兒子要小心。被問到為何這樣說,周德明回應附近有示威者堵路,「警察可能放催淚煙,新聞話警察可能打人,我唔知佢(周梓樂)去咗邊,咪叫佢小心啲」,當時周梓樂的神情無異樣。

周德明透露,他翌日零時左右向兒子發WhatsApp信息,稱寓所附近可能放催淚煙,周梓樂回應並提醒父親關窗,這是兩父子最後一次通訊。至凌晨2時,周梓樂的同學到寓所拍門,周德明才知悉兒子墮下受傷送院。周梓樂後來接受兩次開腦手術,不過情況沒有改善,直至11月8日早上不治。

庭上所見,警方製作了尚德邨停車場的立體模型。周德明表示,他沒有私家車,除了通往尚德商場,以往甚少與周梓樂步入停車場,「未發生呢件事前,我唔知二樓有分高低層」。

死因庭今午散庭後,周德明向記者表示「梓樂過世一年多,我作為父母心好痛,到最後都要接受現實」。他呼籲當日身處尚德停車場或廣明苑的街坊向死因庭提供資料,或出庭講述事件經過,期望今次研訊「可以找到真相,或盡量接近真相」。他亦感激當日有市民通知急救員搶救兒子,但稱現時未有心理準備受訪,只想提出呼籲,「為個仔盡少少力,希望佢安息」。

周梓樂死因庭 相關報道:

周梓樂死因研訊今展開將召逾60證人 擬首用VR模擬涉案環境

相關字詞﹕周梓樂 死因庭 周德明 周梓樂死因庭 尚德停車場 編輯推介

上 / 下一篇新聞