港聞

臨時醫院完成近45%建造工程 料明年一月竣工【短片】 (19:36)

發展局長黃偉綸今(15日)發表網誌稱,位於亞洲國際博覽館旁的臨時醫院,建造工程迄今已完成近45%,可望明年一月內完成。

黃偉綸上周二(10日)與食物及衛生局長陳肇始到場視察,臨時醫院以「組裝合成」(MiC)建築技術興建,佔地面積逾2.9萬平方米,建築面積約4.3萬平方米,大致按一般公立醫院的建築標準設計及建造,包括六座病房大樓、一座醫療大樓、一座中央機電設備大樓及其他支援設施。接近一半的組件已送抵工地現場安裝,預計本月內全部組件可送抵進行安裝。

新冠肺炎 相關報道:

本港今增14宗確診 一個案源頭不明

運輸署明起增7臨時派樽中心 供的士司機檢測【附派發中心名單】

強檢刊憲待推 拒驗最重囚半年 醫生及食衛局可指令 私醫憂病人抗拒求醫

 

 

 

相關字詞﹕臨時醫院 亞博館 黃偉綸 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞