港聞

新冠肺炎|初步確診患者妻沙田主風小學任教 今曾回校有戴口罩 學校改網課兩天 (20:25)

衛生防護中心傳染病處主任張竹君今日(7日)在疫情記者會透露,目前有少於10宗初步陽性個案,包括3宗源頭不明感染。當中一名初步確診的50歲男子,其妻子在沙田聖公會主風小學任職教師,今日仍有回學校參加活動。校方回應表示,今午3時許接獲衛生防護中心通知,稱一名教師確認為密切接觸者。

校方稱,該教師任教三年級中文及普通話科,沒擔任班主任工作,今日上午她曾回校當值,巡視周六興趣班活動,學校亦為上屆學生舉行畢業禮,該教師曾進入禮堂及一班小六課室作短暫逗留,全程佩戴口罩。

校方亦表示,接獲衛生防護中心通知後,隨即舉行危機小組會議,向家長發通告,並聯絡專業消毒公司到校進行全校消毒工作。學校下周會停止面授課程及校內活動兩天,改為網課。

校方現正等待該教師的化驗結果,並密切留意及跟進衛生防護中心的指示。倘若該教師確診為陽性,校方將會立刻停課14日,如果呈陰性,校方依然會進行校舍消毒工作,確保學生教師安全,並盡快恢復面授課堂。

新冠肺炎 相關報道:

今增3源頭不明初步確診 一患者妻沙田主風小學任教 發病後曾回校學校須停課

今增3確診一宗源頭不明 患者大埔酒吧工作 廣福邨一周內3人染疫

相關字詞﹕聖公會主風小學 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞