港聞

跨境貨車司機涉走私4公斤黃金 市值200萬元 (17:25)

海關於文錦渡管制站破獲涉以貨車走私黃金的案件,檢獲共約4塊各重4公斤的走私黃金,市值約200萬元,拘捕59歲跨境貨車司機。

海關有組織及罪案調查科特別調查隊高級督察張業泰表示,海關關員昨日(5日)在文錦渡管制站截查一輛入境貨車時,發現駕駛艙內雜物箱有可疑,經搜查後檢獲4塊共重4公斤的走私黃金,市值約200萬元,遂拘捕59歲司機。

張業泰指出,現時經濟環境暗淡,投資黃金成為避險工具,國際金價短時間內上漲逾三成,加上中港兩地每公斤黃金差價逾4萬元,且內地對黃金出口有嚴厲管制,相信有不法分子把黃金走私來港轉售圖利。據了解,內地與香港每公斤黃金差價約3至5萬元,是次案件中的走私黃金相信可獲利共15至20萬元。

海關今年9月曾採取「洪爐」打擊走私貴金屬行動,當時於落馬洲口岸及文錦渡口岸截獲6輛透過貨車走私黃金的案件,檢獲共約71塊各重1公斤的走私黃金,市值約3500萬元,並拘捕6名跨境貨車司機。

其他報道:區議員助理與營業員寶琳站非法集結罪成 分囚3個月及4個月

其他報道:中大港大擬建新大樓 稱吸納人才未受疫情影響

其他報道:「艾莎尼」及東北風共同影響 空氣污染達「嚴重」水平

相關字詞﹕走私黃金 文錦渡 海關 編輯推介

上 / 下一篇新聞