港聞

科大生涉傷人准保釋待下月裁決 辯方質疑影片模糊無法看清被告 (15:46)

科大去年11月舉行論壇,以聽取學生訴求,其間多人向一名內地生動武致其受傷。21歲本地科大生被指涉有份參與,被控一項襲擊致造成身體傷害罪,今(6日)在東區裁判法院開審,被裁定表證成立,獲准保釋待12月21日裁決。控方指出,從多段新聞直播影片中,憑衣物及電話款式找出被告為其中一名施襲者;但辯方質疑,影片畫質模糊,無法看清是否被告。

被告陳凱文(21歲)報稱學生,他否認於2019年11月6日在香港科技大學賽馬會大堂,連同其他不知名者襲擊鄭燦迪,因而對鄭燦迪造成身體傷害。

因事主未有認出任何施襲者,今未有到庭作供。控方讀出事主的書面供辭指出,事主於2017年從內地到港,於科大就讀數學系博士課程,案發時為三年級生。當日下午5時,事主與女友一同到案發地點參與論壇,一直只坐着聆聽校長及學生講話。

直至晚上7時許,因事主及女友二人均要上課,因此提早離場,惟當他們離開時,隨即被在場的人包圍及責罵,包括鬧他們是「豬」,其間有一名戴帽及口罩的男子上前輕撞事主的左膊後,該男子自己倒地。及後保安上前保護事主與其女友,惟事主仍遭多人拳打。事主被護送到科大保安室後,發現自己腋下及下顎瘀傷、右眉骨流血,即晚到深圳治療。

其他報道:林鄭月娥回應港台編導被捕 強調不存在選擇性執法或檢控

其他報道:兩男女將軍澳「私了」認傷人暴動 患精神分裂婦需照顧三子女求輕判

其他報道:浸大編委記者涉阻差拒捕 准保釋明年1月再訊

相關字詞﹕科大 內地生 襲擊致造成身體傷害罪 襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞