港聞

區議員秘書街站遭男子煙蒂燙手指 獲撤控打鬥罪兼得訟費 (16:20)

深水埗區議員劉家衡的秘書今年5月擺反對《港區國安法》的街站時,涉與一名持不同政見的男子發生爭執,被男子以煙蒂燙傷手指,事後與傷人男子雙雙被捕,一同被控在公眾地方打鬥罪。控方今(6日)在西九龍裁判法院以打鬥原因不明為由,申請撤銷兩人控罪,男助理最終獲批兩萬元訟費。

被告為商人尹載道(49歲)及區議員劉家衡的秘書李譯喬(31歲),兩人原被控於今年5月29日在深水埗元州街162號外非法打鬥。李譯喬在庭外表示,類似事件已不是第一次,早前劉家衡的辦事處被多人上門抗議,毁壞閉路電視,事後警方卻拘捕了他,他批評警方一直濫捕濫告。

辯方申請訟費,但控方稱被告自招嫌疑,兩人爭執需途人分隔,因兩人有肢體碰撞才引發案件,反對訟費申請。辯方回應稱,他們手上有一條案發片段,片段顯示李譯喬由始至終都是受害者,角色被動。裁判官林子勤休庭觀看片段後表示,片段中尹載道扯着李譯喬的衣服不放,但李譯喬並沒有動作,裁定李譯喬沒有自招嫌疑,批准辯方訟費申請。

尹載道另涉嫌同日同地襲擊女子余凱琳,被控一項普通襲擊罪,該案則押後至12月30日再訊。

其他報道:何栢良:有上呼吸道病徵求醫者3周升近倍 市民防疫鬆懈致傳播

其他報道:浸大編委記者涉阻差拒捕 准保釋明年1月再訊

相關字詞﹕港區國安法 在公眾地方打鬥罪 撤銷控罪 撤控 編輯推介

上 / 下一篇新聞