港聞

新冠肺炎|今增7宗確診包括一本地感染源頭不明 患者為飛機維修員 (16:33)

截至今日(5日)凌晨零時,本港新增7宗新型冠狀病毒確診個案,當中一宗為源頭不明本地感染,其餘6宗為輸入個案。另外,今日有少於10宗初步陽性個案。

本地源頭不明感染個案(個案5354):

.40歲男子,住元朗錦田水流田村

.在機場從事飛機維修工程,上一次上班日期為10月27日,公司約有260位同事,同組60位同事,衛生防護中心會派樽做測試,建議患者的同事未有檢測結果前暫不要上班。香港飛機工程有限公司發言人今回應,證實有外勤維修員工感染新冠病毒,公司已通知曾與該名員工有密切接觸的其他員工有關情況,提醒他們遵守衛生署指引,進行病毒測試,留意健康狀況,如有不適立即求醫,留在家中直至另行通知。公司已經完成設施的清潔消毒工作。

.10月30日開始喉嚨痛,向私家醫生求醫並取樣本瓶,其後確診

.潛伏期去過屯門市廣場牛角日本燒肉專門店

.潛伏期工作曾與貨機機師接觸,他稱曾聽聞當中有機師其後確診

.傳染期曾帶兩名兒子(5及7歲)到球場參與足球訓練,10月28日曾到九龍灣公園足球場,10月29日曾到馬鞍山遊樂場足球場,10月31日到過天水圍天瑞邨球場及石門賽馬會傑志中心,11月4日到過摩士公園足球場。患者陪同子女在足球場上培訓班時有戴口罩,與其他家長有一段距離,沒有直接接觸但有聊天;子女踢波時沒戴口罩,更衣時亦有接觸。詳情:患者曾帶子女到傑志中心訓練 傑志將停課4日安排學員教練檢測

.每次足球班約有十多人,衛生防護中心會向曾參與有關足球訓練的學員、教練及家長亦會派樽,建議消毒場地

.10月28日曾與家人到九龍灣MegaBox,曾光顧Pepper Lunch及逛玩具反斗城;10月31日曾帶家人到元朗448農莊,其家人在該處過一晚夜,他則沒有

.他兩名兒子分別就讀聖公會天水圍靈愛小學及錦田聖約瑟幼稚園,其中就讀幼稚園的小朋友有喉嚨痛,檢測結果初步為陰性

.患者亦有一名家人(本身是家庭主婦)出現發燒,連同患者兩兒子共3人已送院檢測。兩兒子就讀的學校今、明兩日將停課,衛生防護中心會向兩所學校的師生派樣本瓶,學校會進行清潔消毒。

新冠肺炎 相關報道:

檢測承辦商今起梅窩大圍派樽 市民稱取樽為求安心

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞