港聞

社區檢測中心承辦商:240元檢測費「真係好平」 每日檢測量不過500人「唔好諗賺錢」 (12:15)

港府將在4區設新型冠狀病毒檢測中心,為特定群組或爆發感染的群組檢測,以及提供市民自費檢測服務,每次240元,料本月中啟用。沙田瀝源社區會堂檢測中心承辦商、香港分子病理檢驗中心主任黃利寶今(5日)在港台節目表示,檢測費「真係好平」,若每日接受檢測的人數少於三、四百人,承辦商會蝕本,又稱每日人數不過五百人也「唔好諗賺錢」。

黃利寶指出,政府只提供場地及承擔水電費用,其餘防護裝備、測試儀器、場地清潔、以及家具如枱櫈等費用亦要自行承擔,另外亦要支付採樣醫護人員、安排人流管制及登記人員等工作人員的薪金。他稱檢測中心每日的基本開支,扣除試劑成本,工作人員薪金和物資約需4萬元,但身為香港公司,亦希望能服務香港。

黃利寶稱,目前運作細節和電腦系統等仍需與政府商討,以及有一些技術問題要處理。他稱雖仍未到社區會堂觀察,但檢測所需的物資和人手準備已齊備,如電腦系統沒問題,相信難度不大。

相關報道:

4社區檢測中心料月中啟用 自費最多收240元 低市價逾半

4檢測中心自費檢測每次240元 毋須醫生轉介【附預約方法、中心開放時間】

港府將設4檢測中心 胡定旭:華昇暫設10攤位每日最多採樣2000人

相關字詞﹕政府 社區檢測中心 檢測 承辦商 新型冠狀病毒 肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞