港聞

校巴司機認企圖刑毁廣告燈箱 判感化一年 (16:45)

去年10月5日《蒙面法》實施當日多區有示威。55歲男校巴司機在中環用雨傘擊打一個巴士站廣告燈箱數下,早前承認一項企圖刑事損壞罪,今(4日)在東區裁判法院被判一年感化令,另須付500元訟費。

被告梁業成(55歲)報稱校巴司機,承認於2019年10月5日在中環皇后像廣場外巴士站,企圖損壞屬於德高展域有限公司的燈箱。

辯方求情時引述報告指出,雖然被告的情緒控制、人際關係及守法意識均較差,但其餘內容均正面。主任裁判官錢禮表示,被告及早認罪反映有悔意,亦同意被告報告內容正面,認為被告已汲取教訓,遂採納報告建議,判被告感化一年及支付500元訟費。

控方案情指出,當日下午5時許,被告身穿黑色衫褲及戴黑口罩,與他人到中環皇后像廣場參與一個未經批准、有關反《禁蒙面法》的公眾集會,在場人數約有百人,部分人叫口號及與警方有口角,其間被告用他的雨傘擊打附近巴士站的廣告燈箱3至4次,被告隨即被捕,警誡下承認當時因太情緒化,一時衝動擊打燈箱。燈箱事後留下一條3厘米花痕。

其他報道:攜通渠水石油氣擬製汽油彈判囚8月 輕度智障男上訴酌情得直即時獲釋

其他報道:兩男涉網上發布煽惑傷害警員威脅學警言論 提堂准保釋

相關字詞﹕反蒙面法集會 企圖刑事損壞罪 雨傘 廣告燈箱 編輯推介

上 / 下一篇新聞