港聞

代理商海洋公園服務招標合謀定價 判罰3.7萬元 (22:28)

海洋公園三年前為一項資訊科技服務招標,有公司透過WhatsApp與競爭對手交換報價意向等資料,最終成功中標,遭競爭事務委員會入稟控告。涉案公司和董事早前承認合謀定價,違反《競爭條例》中的「第一行為守則」。競爭事務審裁處今(3日)頒下判辭,判處公司罰款逾3.7萬元,同時下令公司向員工派發教育小冊子,以及出席教育工作坊。

申請人為競爭事務委員會,答辯人依次為Quantr Limited,以及公司唯一董事及股東張民傑。兩名答辯人早前承認指控,法官陳靜芬今頒下判辭,判處首被告罰款逾3.7萬元,同時在7個工作天內向員工派發由競委會製作、解釋《競爭條例》和打擊圍標等議題的小冊子,以及安排員工出席教育工作坊。

雙方承認的案情指出,海洋公園於2017年需採購Nintex的資訊科技服務,並經Nintex的區域經理介紹下,接觸部分代理商,包括代號為「B」的公司和Quantr,公園其後邀請各轉銷商入標和報價。不過Nintex的區域經理、Quantr,以及公司B期間透過WhatsApp交換報價、人員工作日(man days)等資料,最終由Quantr成功中標。

其他報道:立法會延續上年度進度審議垃圾徵費條例草案

其他報道:泛民5議員申押後應訊日期獲准 違特權法案周五訊

其他報道:消委會推「油價資訊通」助格價 環境局資助70萬元開發

相關字詞﹕海洋公園 競爭條例 競爭事務委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞