港聞

新冠肺炎|醫管局普通科門診延長至周末續派樽 3普通科門診設自動派發機 (19:45)

醫管局今日(3日)宣布,旗下普通科門診診所及急症室將進一步加強新型冠狀病毒檢測服務。由本周起,46間普通科門診診所周六早上將讓市民領取樣本瓶,部分診所星期日及公眾假期早上亦開放取樽。

醫管局表示,為配合自覺有較高感染風險及輕微不適的市民接受病毒檢測服務,46間普通科門診診所將延長樣本收集包的派發時段,除星期一至五外,市民由本周末起,在周六、日及公眾假期亦可於指定的普通科門診診所的服務時間內(上午9時至下午1時),領取樣本收集包。

局方亦加強遞交樣本服務安排,由周四(5日)起,收集樣本時間為逢周一至五上午9時至下午1時及下午2時至3時;周六上午9時至11時;而部分診所亦於周日及公眾假期上午9時至11時收集樣本。

此外,3間普通科門診診所,包括西灣河普通科門診診所、鴨脷洲普通科門診診所及元朗賽馬會健康院,會同時試用自動派發機,進一步方便有需要的市民領取樣本收集包。醫管局稱,自動派發機將會放置於診所日常服務範圍以外的地方,以減少對診所運作的影響,亦方便市民領取。

有關服務詳情,可參閱醫管局資料

新冠肺炎 相關報道:

梅窩Staycation群組增至5確診2初步確診 約90人要檢疫

今增9宗確診 3本地感染包括一宗源頭不明 患者潛伏期曾到雲咸街酒吧

4檢測中心自費檢測每次240元 毋須醫生轉介【附預約方法、中心開放時間】

周四到期社交距離措施維持不變 教育局下周起為中小學幼稚園教職員驗病毒

11.13起中國以外地區抵港者只可酒店檢疫 土耳其被列極高風險地區

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞