港聞

八旬老翁染食肉菌截肢後亡 死因庭裁定死於自然 (16:00)

患有糖尿病的八旬翁,2014年在巴士上跌倒擦傷右小腿,因傷口感染食肉菌被送往聯合醫院治療,惟手術後再感染新惡菌,需截肢保命,但數天後告不治。死因庭早前展開研訊,陪審團今(2日)退庭商議約2小時後,一致裁定老翁死於自然。

事主張興祥(終年85歲)2014年12月1日因傷口感染食肉菌被送往聯合醫院治療,先後接受5次手術,包括清創、植皮及截肢,2015年1月16日宣告不治。

陪審團建議衛生署加強公眾教育和宣傳,提升糖尿病患者和家人對處理傷口的認識,惟裁判官周慧珠表示,衛生署沒參與是次研訊,亦沒證據顯示署方有否進行有關工作,遂將有關建議存檔法庭。

相關報道:八旬老翁染食肉菌截肢數日後不治 媳婦質疑植皮手術前醫生未清菌

其他報道:2016年旺角大衝突 酒保認暴動學生認掟磚搖柱 二人還押候判

相關字詞﹕死因庭 糖尿病 食肉菌 植皮 截肢 編輯推介

上 / 下一篇新聞