港聞

許智峯被捕准保釋周四提堂 涉違特權法妨礙立法會人員罪 (14:20)

【14:20更新】繼7名民主派因今年5月8日立法會內會衝突,昨(11月1日)被警方拘捕,控以《立法會(權力及特權)條例》(下稱《特權法》)下的「藐視罪」及「干預立法會人員」後,民主黨立法會議員許智峯今早(2日)到西區警署報到時,被警方以涉嫌在同日的內會上觸犯《特權法》中兩項罪名拘捕,包括妨礙立法會人員罪。

下午近2時,許智峯已保釋。

警方表示,經進一步調查後,今日再拘捕一名38歲男子,他被控違反香港法例第382章《立法會(權力及特權)條例》有關「藐視罪」及「干預立法會人員罪」,案件將於周四(5日)下午在東區裁判法院提堂。7名昨日被捕的民主派亦於當日提堂。

許智峯/泛民 相關報道:

許智峯譴責動議或周四立法會審議 消息:泛民5議員要求法院延涉違特權法聆訊

內會衝突 警拘7泛民指違特權法 部分涉未按指示返座位 民主派斥荒謬:法例原意護議員

相關字詞﹕許智峯 民主派 立法會 特權法 妨礙立法會人員罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞