港聞

新冠肺炎|6食肆兩酒吧違規被檢控 食環署:今晚執法更嚴厲 (14:31)

今晚(10月31日)是萬聖節前夜,食環署表明,署方會加強巡查各區食肆,確保他們遵從防疫措施,並稱今晚的執法行動會較昨晚嚴厲。

食環署表示,署方與警方昨晚(10月30日)開始展開萬聖節前的聯合行動,加強巡查灣仔區、中西區、油尖區及旺角區酒吧等餐飲場所,行動期間共巡查89間餐飲場所,並作54次口頭警告。署方亦以違反《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)為由,檢控6所食肆的負責人,他們主要涉違反餐桌距離,以及食肆每枱人數的規定。警方亦檢控兩間酒吧的負責人,指他們在凌晨2至3時期間仍提供堂食。

食環署呼籲,餐飲場所的負責人及員工需遵守預防及控制疾病的相關規例,以保障員工、顧客及大眾的安全。

新冠肺炎 相關報道:

Emily Online|袁國勇建議用飲管飲酒 食環署出指引示範短片【附示範短片連結】

食肆放寬6人一枱 酒樓經理:餐桌距離無下調僅加位10%

相關字詞﹕萬聖節 食環署 防疫措施 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞