港聞

新冠肺炎|陳肇始:內地港人返港免檢安排無問題 免檢配額優先予居廣東省港人 (12:31)

本港昨日(10月30日)新增一宗感染源頭不明的新型冠狀病毒確診個案,該患者曾在9月底至10月初到訪深圳,10月6日經深圳灣口岸以豁免者身分回港。食物及衛生局長陳肇始今(10月31日)在商台節目《政經星期六》表示,當局不會因這宗個別個案而卻步,內地新冠疫情非常穩定,內地港人返港豁免檢疫的政策無問題,且已「準備就緒」。

陳肇始說,現時有不少港人在大灣區居住,為有序安排他們回港,當局初時會設配額,並會將配額優先分予住在廣東省的港人,先經陸路關口回港。至於其他關口何時開放,當局會先檢視情況再決定。陳肇始續說,食衛局與創新及科技局研發的「健康碼」已大致完成測試,惟中港通關的先決條件,是本港疫情須穩定受控。

新冠肺炎 相關報道:

住中聯辦宿舍 免檢返港漢不明確診 上月底曾到深圳 茶水間漱口11同事須檢疫

Emily Online|袁國勇建議用飲管飲酒 食環署出指引示範短片【附示範短片連結】

食肆放寬6人一枱 酒樓經理:餐桌距離無下調僅加位10%

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 陳肇始 健康碼 編輯推介

上 / 下一篇新聞