港聞

食環署11.2起展開第二輪目標小區滅鼠行動 (15:45)

本港今年累計錄得6宗人類感染大鼠戊型肝炎個案,與去年總數字相同。食物環境衛生署將於下周一(11月2日)在全港各區展開第二輪為期8星期的目標小區滅鼠行動,以持續深化地區防治鼠患的成效,以及提高市民防治鼠患意識。

食環署人員會在目標小區加強街道潔淨服務,以及街市和小販市場的清潔工作,亦會在出現鼠患的地點如後巷、垃圾收集站、街市、小販和熟食市場及建築地盤的周邊地方等,加強防鼠及滅鼠工作,包括放置毒餌及捕鼠器、毁滅鼠洞及實施防鼠措施。

此外,食環署人員會加強巡查食肆,針對衛生環境欠佳、在後巷處理食物和清洗器具、不適當處理和棄置垃圾等情況,加強執法行動,亦會加強檢控違例棄置垃圾及廢物的人。

其他報道:高院批臨時禁令禁對司法人員「起底」 即時生效至11.13 

其他報道:李小加獲委任為港大校務委員 11.1生效

其他報道:中財辦副主任韓文秀:中央將進一步支持香港鞏固提升競爭優勢

相關字詞﹕食環署 滅鼠 大鼠戊型肝炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞