港聞

勞工處灣仔辦招聘會 有安老院舍聘30前線人手 (14:30)

勞工處今、明兩日(28日及29日)在灣仔修頓室內場館舉行大型招聘會,提供超過2500個職位空缺,包括飲食、物業管理及零售等行業的職位。截至今日中午12點,有290人入場。

招聘會中,約83%為全職空缺,大部分月薪介乎1.1萬元至1.9萬元。兩日分別有23間機構於會場設置櫃位,進行即場招聘,求職者可即場遞交申請及接受面試。

場內不乏地產公司招聘,世紀21奇豐物業顧問行的助理區域董事黎健峯表示,其公司最近正擴充,開設分店,目標聘請10名前線銷售員,會提供在職培訓。他說,今日招聘會較以往的踴躍,相信與高失業率有關。

安老院舍紫雲間正招聘20至30人,行政經理陳小姐說,安老院舍前線人手一向緊張,招聘會反應積極,但由於非以安老業為主題,部分求職者未合資格,例如未有取得護理證書,但她仍感招聘會有價值,可讓更多人了解加入安老院的要求。

莫小姐今年7月遭公司裁員失業至今,一直從網上渠道求職,期望可找到一份兼職文職工作幫補生計。她今日到招聘會了解職位空缺,期望可「尋到寶」,但並不樂觀,認為場內公司只想藉招聘會做宣傳。

年約50歲的廖先生原為文員,今年7月合約到期後不獲續約,已求職3個月。他指出,目前生活拮据,一直有上網找工作,今日到場碰運氣,已準備好即場面試。不過,他認為招聘會中適合他的選擇不多,部分工作區域偏遠,之後將會繼續上網找工作。

灣仔招聘會詳情可按此

其他報道:尋美領館庇護前 鍾翰林遭國安拘捕 另拘前學生動源兩成員 警:涉煽動分裂國家

其他報道:港大兩副校任命通過 申作軍否認黨委 李國章:外界指控不成立 學生會譴責校委「一意孤行」

相關字詞﹕勞工處 招聘會 灣仔修頓室內場館 編輯推介

上 / 下一篇新聞