港聞

地盤工召妓後不滿「收貴咗」被網上公開 認襲妓女致「爆牙」骨折 (12:25)

34歲男地盤工去年召妓後不滿對方「收貴咗」,對方更將事件在網上公開,地盤工遂上門襲擊該性工作者,令她身體多處受傷須住院近3個月。地盤工今(28日)在區域法院承認一項有意圖而對他人身體加以嚴重傷害罪。法官押後至11月12日判刑,待索取被告的背景報告,其間被告還押。

被告陳建生(34歲)為地盤工,控罪指稱他於2019年5月16日在荃灣德華街某單位襲擊女子X。辯方求情指出,被告召妓的事在網上公開後,案發當天被工友恥笑,令被告心感憤怒而衝動犯案。

控方案情指稱,案發時女事主X為性工作者,當晚約11時,被告到涉案單位找X,並稱X上一次為他提供性服務時「收貴咗」,惟未待X回應,被告便向X拳打腳踢,即使X倒地後仍繼續施襲。

直至11時24分,警員在案發大廈1樓梯間拘捕被告。被告警誡下稱X「擺我上網」,又承認當晚在喝了6罐啤酒,襲擊X約1至2分鐘。X事後多處受傷,包括4顆牙齒碎裂、左眼結膜下出血及視力模糊,以及右顳骨骨折等,須住院近3個月。

其他報道:尋美領館庇護前 鍾翰林遭國安拘捕 另拘前學生動源兩成員 警:涉煽動分裂國家

其他報道:港大兩副校任命通過 申作軍否認黨委 李國章:外界指控不成立 學生會譴責校委「一意孤行」

相關字詞﹕區域法院 襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞