港聞

新冠肺炎|居將軍澳初步陽性男子上環工作 張竹君:明若無其他源頭不明個案將不設疫情記者會 (17:15)

本港今日(24日)公布新增5宗新型冠狀病毒確診個案,衛生防護中心傳染病處主任張竹君在疫情記者會公布,目前仍有少於10宗初步陽性個案,其中一名居於將軍澳及在上環工作的男子染疫源頭不明。

張竹君表示,初步陽性的42歲男子與家人同住將軍澳富康花園第9座,在上環皇后大道中兆英商業大廈從事文職。他10月20日開始喉嚨痛,21日向一名私家醫生求診,事前另已安排10月22日到普通科門診求醫,之後所交樣本對新冠病毒呈陽性。張竹君表示,病人潛伏期及傳染期內都無特別活動。

張竹君指出,該病人的病毒數值(CT value)較低,只有10幾(代表病毒量較高),相信他「好快會確診」。她表示,若衛生防護中心今晚除此一個案外,沒有錄得其他源頭不明的確診個案,明日(25日)將不設疫情記者會。

新冠肺炎 相關報道:

今增5宗確診一源頭不明 染疫工程主管曾竹篙灣檢疫中心沙井工作

袁國勇:酒吧若規定顧客用飲管飲酒 可放寬通宵營業

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 初步陽性 衛生防護中心 張竹君 編輯推介

上 / 下一篇新聞