港聞

新冠肺炎|何栢良倡與澳紐設特別旅遊通道 抵港旅客安裝手機軟件助追蹤 (11:45)

香港大學感染及傳染病中心總監何栢良今(22日)在商台節目表示,本港應與新型冠狀病毒疫情相近或緩和穩定的國家如新西蘭、澳洲設立特別旅遊通道,亦要盡快落實與內地通關之用的「健康碼」,以助恢復本港經濟;他建議抵港旅客在特別通道下安裝手機軟件,以作追蹤。

何栢良表示,讓抵港旅客安裝具追蹤能力的手機軟件,萬一有入境者抵港後才發現確診或屬密切接觸者,能有機制追蹤他們,此舉一方面能保障私隱,一方面在有需要時可追查入境者是否曾與確診個案在傳染期有高危接觸。

他又說,應把握目前本港疫情稍為緩和的機會盡快落實上述做法,若要長時間本地零感染才商討有關做法未必務實。

新冠肺炎 相關報道:

國寶之家再增一確診 昨增8宗 7宗輸入

相關字詞﹕何栢良 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞