港聞

六旬裝修工人工作期間猝斃 老闆曾施心外壓急救 (14:27)

66歲裝修工昨午(16日)在將軍澳健明邨健曦樓一個單位工作期間,突然暈倒在地,送院經搶救後證實死亡,警方及勞工處調查事件原因,勞工處表示初步未能確定事件和工作有關,處方會繼續調查。

死者姓李,人稱「開叔」,與妻子育有兩名子女,兒子已工作,女兒已婚。工程公司負責人黎先生表示,昨早前往購買裝修材料,至下午約2時到達單位,入內見到開叔伏在地上及口部流血,即時報警,並按指示為開叔做心外壓急救,開叔由救護車送往將軍澳醫院後證實死亡,事後勞工處及機電署人員到場調查。

黎先生說,開叔在其公司任職散工逾6年,日薪1200元,由於開叔年屆六旬,會盡量為他安排較輕便工作。涉事單位正進行電掣改位、油漆、換櫃等工程,事發時開叔正把喉管藏入牆身的坑內,屬輕便工序。黎先生指出,近日開叔有膝痛,但未聽聞他患有長期病。

黎先生形容,開叔平時與工友有講有笑,勤奮工作,對於開叔工作期間猝斃,他感到難過及不解,已預備一筆恩恤金給開叔家人;涉事單位外貼出停工通知書。

上 / 下一篇新聞