港聞

普通科醫生涉DR美容誤殺案  控方稱療程須專家監督非被告能自行負責 (20:50)

DR集團一名女顧客在2012年接受「細胞因子誘導殺手細胞」(CIK)注射療程後死亡,負責施行療程的普通科醫生被控一項誤殺罪,案件今(16日)在高等法院開審。控方稱,CIK療程為治癌所用,仍在臨牀測試中,須在專家監督下進行,不可能由屬普通科的被告自行負責,被告處理療程時亦有多處疏忽。

被告麥允齡(39歲)被控於2012年10月10日在香港,連同DR集團創辦人周向榮及實驗室技術員陳冠忠,因嚴重疏忽而非法殺死陳宛琳(終年46歲)。陪審團由4男5女組成,被告在控方讀出開案陳辭時一度抽泣,雙眼及鼻子通紅。

控方開案陳辭指稱,被告為普通科醫生,案發時受僱於DR集團,案發前曾到廣州的軍事醫院參與兩天CIK療程觀察團,取了有關療程的小冊子。被告在2012年10月3日下午為陳宛琳施以療程後,陳宛琳在4小時後已感到不適,翌日中午由家人送到急症室求診,當時她已發燒及雙手變紫,隨即被送入深切治療部,血液被驗出有「膿腫分枝桿菌」,令她出現敗血性休克,延至同月10日因多重器官衰竭不治。

事件另有兩名病人黃鳳群及王靜波,因接受同一療程後同告出事,前者須截兩小腿及四根手指保命,後者亦永久傷殘。案件周一(19日)續。

其他報道:女子虐姊弟戀男友還押候判 求情稱已知性虐危險參與前要先徵同意

其他報道:涉旺角揮鋤頭稱「鋤搞我哋生活嘅人」 自稱曾任政協六旬漢公眾地方管武器表證成立

相關字詞﹕美容 誤殺 DR集團 美容療程 編輯推介

上 / 下一篇新聞