港聞

房委會第三、四季差餉寬免轉惠非住宅樓宇租戶 (17:00)

香港房屋委員會轄下商業樓宇小組委員會今(14日)通過,本年度第三和第四季的進一步差餉寬減,將會轉惠予房委會轄下非住宅樓宇租戶及暫准證持有人。

房委會發言人稱,政府在9月15日宣布推出第三輪「防疫抗疫基金」措施,協助受疫情影響的行業和市民,其中一項措施是在2020/21年度第三和第四季,向每個應課差餉的非住宅物業提供進一步差餉寬減,把每季的差餉寬減上限由1500元上調至5000元。

該安排適用於房委會轄下的零售商舖、福利用途單位、整體承租街市及工廠大廈,共涉及約13,300份租約及暫准證,惟不包括停車場。另外,房委會轄下的12個整體承租街市承租商亦會把差餉寬減額全數轉惠予持有其暫准證的檔戶。

其他報道:教練導師再獲批特惠金 預計11月起發放

其他報道:7.1闖立會案兩被告續缺席聆訊 官准押後至執行拘捕令後再訊

其他報道:天文台:颱風預測工具或存誤差 安全考慮決定掛八號風球

相關字詞﹕房委會 差餉寬減 非住宅樓宇租戶 暫准證持有人 編輯推介

上 / 下一篇新聞