港聞

新冠肺炎|酒吧聯會推抗疫約章促寬限 稱下月或數百酒吧結業逾千人失業 (15:00)

代表400多間持牌酒吧的香港持牌酒吧會所聯會推動「抗疫承諾約章」,以代替停業及爭取放寬限制。香港持牌酒吧會所聯會創會會長梁立仁今(14日)表示,酒吧現只可營業至晚上12時,每枱限坐兩人,很多酒吧僅做到三成生意,員工開工率僅五成,預期若措施持續,下月或會有300至400間持牌酒吧結業,導致約1500至2000人失業。

香港調酒師工會主席侯翠珊表示,停業期間不少業內員工需臨時轉工送外賣維持生計,不少酒吧已開始轉讓及倒閉,預計下一輪失業率會再攀升。

現時全港有約1400間持牌酒吧,當中約400間酒吧已簽署「抗疫承諾約章」,承諾採用噴霧消毒食具及酒杯,餐枱採用食用級抗菌霧化程序,並主動提供QR Code健康申報表。對於現時不少業界仍被發現違反每枱人數上限,梁立仁呼籲大家自律,他會加強呼籲,又稱若市民見有酒吧不守規定便不應光顧,各界可互相監察。

新冠肺炎 相關報道:

消息:本港今暫無確診個案 數宗初步陽性

新加坡放寬港旅客入境檢疫期 縮短至7日可家居檢疫

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 持牌酒吧 抗疫承諾約章 梁立仁 編輯推介

上 / 下一篇新聞