港聞

瑪嘉烈醫院10深喉唾液樣本遺留收集站 須重新提交院方致歉 (21:00)

瑪嘉烈醫院發言人今日(12日)表示,醫院職員今早發現,有10個於上周六(10日)提交的深喉唾液樣本遺留在樣本收集站,該10個深喉唾液樣本原定同日送至該院化驗室作新型冠狀病毒測試。由於有關樣本未有即時送到化驗室處理,為免影響測試結果準確度,醫院已聯絡所有受影響者重新提交深喉唾液樣本或到醫院即時採集鼻咽拭子樣本。

院方非常關注事件,並就事件引致病人不便致歉。醫院已就事件透過早期事故通報系統通知醫院管理局總辦事處,同時將會加強職員培訓及深入檢討處理樣本的流程,提出改善措施,避免同類事件再次發生。

新冠肺炎 相關報道:

18歲女生港威酒店7人聚會後確診新冠肺炎 或涉China Secret第三代傳播

今增11宗確診5宗屬本地感染 居蘇屋邨巴裔女染疫源頭未明

港大發現RBC藥物可降低新冠病毒量 望展開人體臨牀研究

相關字詞﹕瑪嘉烈醫院 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞