港聞

新冠肺炎|陳肇始視察灣仔臨時檢測中心 籲市民如有懷疑應接受檢測 (19:00)

新型冠狀病毒疫情持續,政府今日(10日)起在灣仔設臨時檢測中心,讓自覺有感染風險的市民毋須預約亦可接受檢測。食物及衛生局長陳肇始在facebook發文,表示今日跟衛生署長陳漢儀到灣仔港灣道體育館的臨時檢測中心了解運作情況,並與前來接受檢測的市民傾談,以及感謝在場工作人員。

陳肇始表示,加強檢測達至「早發現、早隔離、早治療」,切斷隱性傳播鏈,緩減病毒在社區中蔓延,是控制疫情的關鍵。她稱現時疫情不穩,呼籲市民嚴守各項防疫措施,並提醒如對身體狀況有懷疑,應盡快求醫並接受檢測。

新冠肺炎 相關報道:

今增6宗確診3屬本地 China Secret酒吧國寶之家各增一人染疫

帝苑酒店Sabatini食客臨時檢測中心驗病毒 質疑衛署無要求檢測決定

楊潤雄:學校需按疫情混合網上面授課堂 現難處理跨境學生復課

相關字詞﹕臨時檢測中心 灣仔 陳肇始 食物及衛生局 衛生署 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞