港聞

警尖沙嘴屯門反罪惡行動拘50人 搗無牌酒吧賭檔 (10:53)

警方昨晚(9日)及今日(10日)凌晨,在尖沙嘴及屯門進行代號「犁庭掃穴」反罪惡行動,搗破無牌酒吧及非法賭檔,在兩區共拘捕50人。

昨晚(9日)約10時,警方突擊巡查尖沙嘴12間酒吧及夜總會,在河內道一間酒吧拘捕4名男子,年齡介乎27至40歲,涉嫌自稱三合會成員。至今日(10日)凌晨1時許,警方發現厚福街一間持牌樓上酒吧仍繼續營業,48歲男負責人及40歲女持牌人涉違反法例第599F章被捕,8男5女酒客則涉違反限聚令,警方向他們發出告票。

凌晨約1時,警方根據線報及深入調查,埋伏監視後突擊搜查屯門建發街一個唐樓單位,以及鹿苑街一個工廈單位,分別搗破一間無牌酒吧及一個非法賭檔,警方拘捕酒吧4男3女,以及賭檔12男25女,涉嫌「無牌售賣酒類」、在無領取牌照的地方飲酒、經營賭博場所、於賭博場所內賭博及違反限聚令。被捕人年齡介乎21至65歲,報稱地盤工、裝修工、美容業等,部分人有黑社會背景。

警方調查相信,酒吧及賭檔由活躍區內的三合會社團操控,9月中起運作,通常於夜晚至凌晨營業。行動中檢獲154罐啤酒、20副麻將、10張麻將枱及約6000元賭款。

相關字詞﹕限聚令 酒吧 非法賭檔

上 / 下一篇新聞