港聞

商人「三罷」駕平治阻塞九龍城交匯處 判囚6周 (18:35)

民間去年8月5日發起全港「三罷」,一名商人涉於早上駕駛平治私家車,阻塞九龍城交匯處約10分鐘。經審訊後,商人今(9日)被裁定在公眾地方造成阻礙罪成,判監6星期。裁判官鄭念慈表示,被告自辯稱被人撞車,想等候警員到場,但被告大可以駛前一點,不必堵塞交匯處,裁定他故意堵路。鄭官又指出,案發地點是「地區交通樞軸」,批評被告堵路的行為影響公眾秩序,令他人無法準時上班。

案件今於九龍城裁判法院裁決。商人陳繼同(53歲)被控於2019年8月5日,多次把一輛私家車停在九龍城交匯處,增加上述地方及交通的阻礙。鄭官裁決稱,被告案發時在交匯處停留10分鐘,包括慢駛打圈近3分鐘,無疑阻礙交通,本案重點在於被告是否有合理解釋。

對於被告自辯稱被人撞毁座駕,所以要停車報警,鄭官認為其說法不合常理,屬於「自說自話」。鄭官稱,一般而言,若車身被撞毁,司機會即時下車檢查,惟「車cam」片段顯示被告沒有這樣做,而且事件中無人受傷,被告沒必要等候警方到場調查,因此裁定被告以撞車事件為藉口,故意慢駛阻塞交通。

被告另被控一項涉及汽車保養的傳票控罪,今判罰款1000元。

其他報道:舞台設計師被搜出士巴拿摺刀等 管有攻擊性武器罪脫獲訟費

其他報道:7人灣仔涉暴動 質疑控方舉證遠不足證明參與暴動 案件10.31裁決 

其他報道:丈夫殺妻自殺齊墮斃 妻母獲委管理女兒遺產 官:事件屬悲劇

相關字詞﹕三罷 九龍城交匯處 平治 在公眾地方造成阻礙 編輯推介

上 / 下一篇新聞