港聞

新冠肺炎|亞博增建社區治療設施竣工 今移交醫管局 (17:15)

因應本港新型冠狀病毒疫情而增建的亞洲國際博覽館社區治療設施,建造工程完成,設施今日(9日)移交予醫管局。

新增社區治療設施的建造工程9月19日展開,在8至11號展館增設近1000張病牀,部分備有負氣壓設施。醫管局行政總裁高拔陞表示,連同早前已在1及2號展館設置的900張病牀,治療設施可大大提升香港應對日後可能出現另一波疫情的能力,減低公立醫院壓力。

另外,亞博旁的臨時醫院建造工程亦已於9月19日展開,現正進行地基工程,內地廠房正同時生產相關組件。工程預計會在4個月內完成,落成後可提供容納超過800張病牀的負氣壓病房,以及相關醫療設施。

新冠肺炎 相關報道:

許樹昌:若再爆酒吧群組必須收緊措施 明顯社區大爆發才要停課

再有酒吧涉疫 4區研自願檢測 本地個案按周升3倍 陳漢儀:響反彈警號

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 亞洲國際博覽館 亞博 社區治療設施 醫管局 臨時醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞