港聞

理財顧問涉藏攻擊性武器受審 辯稱買木棍學「菲律賓魔杖」自衛 (20:24)

去年8月11日港島東區有反修例大遊行,28歲理財顧問涉當日在北角被警方搜出一支木棍。他否認一項在公眾地方管有攻擊性武器罪,今(6日)在東區裁判法院受審,被裁定表證成立。警員供稱,被告除管有木棍亦有護具,稱「拘捕好多暴徒,好多都有類似裝備」,認為他有意傷人。

被告蔡嘉琪(28歲)否認於去年8月11日,在北角電氣道169號外的公眾地方,無合理辯解而管有一支木棍。

負責截查及拘捕被告的警員蘇鴻源供稱,當日下午約3時在北角巡邏時,看見被告從後巷走出來後又轉身走,認為被告形迹可疑,上前截查被告。他續稱,從被告手持的長布袋找到一支28吋長木棍,又在被告背包找到多個護具及防毒面罩等物品,被告警誡下表示「我驚出街畀人打,我攞嚟自衛用」。

被告自辯時稱,他已習空手道16年,當晚他所屬的空手道會將於彩虹一酒樓舉辦晚宴,將與他的師父及師兄弟有樂器表演,遂在前一晚購買一支武術短棍,打算當晚趁地方廣闊,向師父請教「菲律賓魔杖」作自衛用,因該時期其公司附近出現「福建幫」襲擊他人事件,他擔心自己的安危。

其他報道:爆谷店男經理涉藏攻擊性武器 自辯稱網購伸縮棍當玩具

其他報道:城大生堵路藏六角匙罪成判入更生中心 官:判刑須具阻嚇免他人仿效

相關字詞﹕港島 反修例 遊行 攻擊性武器 東區裁判法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞