港聞

黃偉綸:竹篙灣第三及四期檢疫營舍料年底竣工 將提供2000單位 (14:46)

發展局長黃偉綸今(4日)在網誌表示,竹篙灣第二期檢疫營舍於上月中落成,提供700個檢疫單位,現時竹篙灣第三及四期檢疫營舍項目已動工,工程進展順利,目標於本年底完工,提供額外2000個檢疫單位,屆時,全港檢疫單位數目將超過4000個。

黃偉綸表示,工程團隊在建造營舍時亦花了不少心思,如為協助輪椅使用者接受檢疫,第二期營舍特別增設14個無障礙單位,提供暢通易達的洗手間和淋浴設備,並把單位與相鄰單位打通,方便親屬或照顧者入住。他稱,第二期營舍亦與第一期檢疫營舍一樣設有「污物走廊」和「潔淨走廊」,以降低感染和傳播病毒的風險。

他指出,工程團隊善用工地的形狀,在大樓間騰出部分位置栽種植物,以綠化環境;大樓外牆亦配上不同顏色和圖案,用以分作不同區域,亦為營舍帶來生氣;單位內牆採用柔和的顏色,希望能注入正能量,紓緩檢疫者的心情。

其他報道:聖公會恢復主日崇拜【多圖】

其他報道:台陸委會駁港保安局:去年10月已相互提供聯絡窗口

其他報道:關愛基金「N無津貼」明起接受4人或以上住戶申請

相關字詞﹕發展局 黃偉綸 竹篙灣 檢疫營舍 編輯推介

上 / 下一篇新聞