港聞

新冠肺炎|沈祖堯:未有疫苗藥物前應多檢測守住關口 (11:55)

香港中文大學前校長、現任內科及藥物治療學系莫慶堯醫學講座教授沈祖堯今早(4日)出席商台節目表示,在未有疫苗、有效藥物治療新型冠狀病毒前,最有效的控制是隔離及預防,防止病毒散播,建議政府多做檢測、守住關口,呼籲市民減少個人接觸和外出,並要戴口罩。

沈祖堯指出,今次疫情與當年SARS時不同,沒發燒的SARS患者很少會傳染他人,但新冠病毒患者無病徵也具傳染性,病徵愈不明顯、愈輕愈「難搞」;SARS全球死亡率高達約10%,反而能減低傳染風險。他形容疫情時間長,對醫護人員和市民同樣是「好疲倦、漫長的戰爭」。

新冠肺炎 相關報道:

消息:本港今增約5宗確診

執法部門過去一周巡查食肆2.5萬次 發逾200張告票

限聚、口罩令生效以來 4部門零告票零檢控

知專生染疫 曾到確診泰女工作酒吧 就讀學校停課兩周 逾2000師生須驗病毒

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 沈祖堯 編輯推介

上 / 下一篇新聞