港聞

新冠肺炎|張竹君拒透露確診地盤工個案編號 稱有關資料對防疫沒幫助 (17:20)

會德豐旗下啟德沐泰街地盤日前有兩名工人確診新型冠狀病毒,衛生防護中心在周一(9月28日)公布第二名地盤工確診時,只交代當日本地個案當中有一名地盤工,拒絕交代其個案編號。衛生防護中心傳染病處主任張竹君今日(30日)在疫情記者會再被問到該確診地盤工的個案編號時表示,只會在出現大型群組爆發才公布有關連個案詳情,並稱有關資料不會對大眾防疫有幫助。

張竹君稱,中心和市民在疫情初期對新冠病毒的知識不多,對疫情較關心,因此當時會在疫情記者會上透露確診者更多的資料。然而經歷數波疫情後,大眾都知道傳播途徑離不開家庭、工作地點等密切接觸者,因此只會在出現大型爆發時公布與哪個確診者有流行病學關連,不會逐一個案交代。

新冠肺炎 相關報道:

今增8宗確診一屬本地感染 元朗護老院一人染疫院友已撤離檢疫

調查:六成安老院前期抗疫醫療物資不足 業界中秋不放寬探訪

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波

上 / 下一篇新聞