港聞

林鄭月娥視察竹篙灣亞博館檢疫設施 (23:38)

特首林鄭月娥今午(29日)到大嶼山竹篙灣和亞洲國際博覽館視察多項為應對新型冠狀病毒疫情而設的檢疫和社區治療設施,以及正在亞博館旁興建的臨時醫院。

林鄭月娥在食物及衛生局長陳肇始和發展局副局長廖振新陪同下,視察剛落成的竹篙灣第二期檢疫中心,參觀無障礙單位、醫療站及指揮部;第三及第四期檢疫中心的建造工程順利,可望本年底完工,屆時檢疫中心將可提供共3500個單位,加上其他檢疫中心,全港檢疫中心單位數目將超過4000個。

林鄭月娥其後到亞博館,視察8至11號展館內增設社區治療設施的工程,包括剛完成組裝的負壓病房模塊和醫療站,可望額外提供接近1000張病牀。

新冠肺炎 相關報道:

港府研從內地澳門入境港人免14天檢疫

倘違每桌限坐4人食客可被票控 修訂明日生效

政府10.2起放寬體育處所隊際運動可多於4人 宗教活動限處所一半容納人數

相關字詞﹕林鄭月娥 竹篙灣 亞博館 臨時醫院 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞