港聞

新冠肺炎|港府研從內地澳門入境港人免14天檢疫 (20:08)

政府今日(29日)表示,現正密切檢視個別新型冠狀病毒疫情持續受控、較長時間未有出現本地傳播、個案數字維持在相對較低水平的地區,例如內地及澳門,是否具備條件容許指明類別的人例如香港居民,在持有陰性檢測結果下進入香港時,獲免除接受14天強制檢疫的要求。政府會繼續密切留意疫情發展,適時公布有關安排。

另外,政府今日刊憲修訂《若干到港人士強制檢疫規例》(第599C章)及《外國地區到港人士強制檢疫規例》(第599E章),賦權予食物及衛生局長,在指明第二類指明地區時,可指明任何類別的人,讓有關的人在符合相關條件下可獲免除強制檢疫安排的要求。修訂將於明日(30日)起生效。

新冠肺炎 相關報道:

政府10.2起放寬體育處所隊際運動可多於4人 宗教活動限處所一半容納人數

本港今增4宗輸入個案 相隔兩天再錄零本地個案 

林鄭月娥:社交距離措施大致繼續 研內地返港探親覆診港人免檢疫

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞