港聞

警反對十一遊行 民陣提上訴 (16:19)

民陣計劃於10月1日在港島舉辦遊行,昨(24日)與警方會面商討。民陣今日(25日)表示,已收到警方發出反對通知書,並表示會提出上訴。

警方在反對通知書指出,目前的限聚令不容許在公眾地方舉行多於4人的群組聚集,公眾遊行在規例下亦不獲豁免,認為舉行有關活動會增加參與者及市民感染新型冠狀病毒的風險,對市民大眾的生命與健康構成重大威脅,危害公共安全及影響他人的權利。

警方又表示,民陣在去年6月起舉行多次公眾集會及遊行,其間或結束後皆出現不同的暴力事件,屢次有參與者、市民、記者及警務人員因衝突及暴力事件受傷;加上計劃的遊行路線接近受衝突或暴力事件影響的高風險建築物,包括多個港鐵站、警察總部及高等法院等。警方認為參與者很可能偏離原定路線,威脅他人安全,並稱有關行為並非民陣的控制範圍之內,亦相信即使施加相關條件,亦無助維護公共秩序及安全、保護他人權利和自由的目的,因此反對遊行申請。

其他報道:環團調查:香港槍會附近山坡泥土含鉛量超標274倍 促地政環保署交代污染程度

其他報道:醫管局預約普通科門診手機程式 推展至所有普通科門診診所

相關字詞﹕十一遊行 民陣 反對通知書 編輯推介

上 / 下一篇新聞