港聞

小一自行分配學位今接受申請 家長:通識書改內容欲讓兒子海外升學 (13:26)

明年9月讀小一的學童,家長今(21日)起可在「小一入學統籌辦法」的「自行分配學位」階段到心儀小學交表。今早分別有家長到傳統名校喇沙小學及瑪利諾修院學校(小學部),排隊為子女交表。有家長表示,有見近日高中通識書修改內容,宗教書亦加入國民教育元素,有意日後讓兒子到海外升學;亦有家長稱,安排女兒到外國升學與否視乎本港社會環境變化。

今早8時許約10名家長在喇沙小學外排隊等交表。排頭位的家長黃太說,按「計分辦法準則」,其子手握20分,她認為未必「穩陣」,但仍希望兒子能一博入讀該校。她又說,有見通識書修改內容,有宗教書又加入有關國民教育內容,故希望待兒子長大後,讓其到外國讀書。

家長柯小姐今早亦為兒子到喇沙小學交表,她說其子學習鋼琴、大提琴及游泳,每月興趣班費用涉約8000元。她說兒子只有15分,「肯定抽不到」,但仍想試試為兒子報讀。

家長劉先生則為女兒報讀瑪利諾修院學校(小學部)。被問到有否計劃送女兒到海外讀書,他稱「任何對小孩有好處的事,家長都會考慮」,暫仍希望女兒留港讀書,未來到外國升學與否視乎本港社會環境,「如果香港不是安定地方,當然要另外想辦法」。

其他報道:初中歷史書 雅典民主扣基本法 連繫港人選舉權 教師質疑強加不符教學需要

其他報道:中五生認按巴士死火掣堵路 判80小時社會服務令

相關字詞﹕小一 小學 自行分配學位 小一入學統籌辦法 編輯推介

上 / 下一篇新聞