港聞

新冠肺炎|亞博社區治療設施周五停用 啟用個半月接收近700病人 (17:00)

醫管局由今年8月1日開始,使用位於亞洲國際博覽館的社區治療設施,接收較年輕及病情較輕的新型冠狀病毒確診病人。醫管局總行政經理庾慧玲今午(17日)在疫情記者會表示,亞博社區治療設施將由周五(18日)起轉為「備用」,但醫管局會繼續準備好硬件及人手,若有新一波疫情及再有大批病人要入院,設施可在短時間內重新啟用。

庾慧玲表示,現時有3名病人在亞博社區治療設施接受治療;自8月1日起,共有近700名病人在該處接受治療,其中逾500人在該處康復出院。她指出,亞博1、2號館合共設有約900張病牀,加上醫院內約1700張隔離病牀,以及亞博旁的臨時醫院,醫管局有能力接收大批病人。不過,臨時醫院目前尚未動工,特首林鄭月娥周二(15日)稱籌備已進入最後階段,相信工程很快展開。

新冠肺炎 相關報道:

今增9宗確診 6宗屬本地感染 旺角創興廣場盈館員工染疫

康文署部分體育設施重開 場內有人無運動仍不戴口罩

水療中心疫下停業逾4月蝕數百萬元 稱觀察兩三個月或結業

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 醫管局 亞博 社區治療設施 臨時醫院 隔離病牀 編輯推介

上 / 下一篇新聞