港聞

保就業計劃|第二期2萬僱主獲批涉72億 23%第一期違規需扣補貼 (12:55)

「保就業」計劃第二期共接獲近18.5萬申請,政府今(17日)表示已於昨日(16日)通知首批2萬名成功申請第二期工資補貼的僱主,涉及工資補貼72億元,承諾受薪僱員人數近29萬;首批獲得第二期工資補貼的僱主,幾乎所有亦於第一期獲批補貼,當中23%違反「保就業」計劃第一期的承諾,未有將領取的補貼全數用於支付僱員工資,政府將取回未有用作支付工資的補貼金額,或要求有關僱主繳付罰款。

發言人指出,23%違反承諾僱主於今年6月或7月未有把領取的補貼全數用於支付僱員工資,或有支薪的僱員人數少於2020年3月無論當時有否支薪的僱員總數,政府將取回未有用於支付工資的補貼金額,即會在發放第二期補貼時直接扣除。另外,在需要扣除補貼的首批僱主中,97%僱主被扣除的補貼金額佔他們於6月或7月所得的補貼金額少於5%。

「保就業」計劃秘書處已透過電郵及手機短訊通知成功申請人。申請人可登入「保就業」計劃查詢網頁查閱申請結果。

其他報道:邱騰華函美 促撤香港製造禁令 或按世貿機制行動 廠商會工總支持

其他報道:港區國安法|約翰遜稱國安法違中英聯合聲明 影響言論自由

相關字詞﹕保就業計劃 工資補貼 強積金 編輯推介

上 / 下一篇新聞