港聞

新冠肺炎|全港學校今起局部復課 小一生適應班先學習校園防疫 (13:38)

全港中小學及幼稚園今日(16日)起可率先安排不多於六分之一學生回校,參與迎新、補課等學習活動。有位於粉嶺的小學今早安排小一生回校上適應課程,並委託社福機構為新生講解防疫安排及認識校園。

基督教粉嶺神召會小學今日起進行三日小一適應班,近100名小一生分成4班於課室內學習校規及認識校園,學生亦被分成單行坐。社工教導小一生排隊及上廁所的秩序時,多次提醒學生切勿到處觸摸,並避免與同學有身體接觸。

小一生戴同學為回校感到開心,認為可以見同學「好好玩」,不過稱自己較喜歡網上課堂,「有點東西可以看看」。校長李碧雯說,以往適應班於8月舉行,是第一次與新生見面的日子,惟今年開學一段時間才可正式見面,十分特別。

她亦稱,以往適應班有較多小遊戲及集體活動,今年受制於疫情及社交距離,惟有改以分班模式,講解校規及與班主任見面。她稱,不少家長今早回校時看到子女可以回校,均十分高興及感動,學校亦很期待與學生見面,已準備好下周正式回復面授課堂。

新冠肺炎 相關報道:

梁子超:疫情有反彈風險 市民中秋外出適可而止

第三輪抗疫基金縮水 45億派重災行業 總額240億 張建宗:疫情反覆審慎理財

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 復課 編輯推介

上 / 下一篇新聞