港聞

新冠肺炎|9月底增至40間普通科門診派深喉唾液樣本包 (18:40)

特首林鄭月娥今午(15日)聯同司局長召開記者會,食物及衛生局長陳肇始表示,醫管局普通科門診診所分階段擴展派發深喉唾液樣本收集包,今星期內將派發樣本收集包的普通科門診診所數目由目前的22間擴展至30間,並於9月底前再擴展至超過40間普通科門診診所,以便自覺較高風險的市民或輕微不適者檢測;派發樣本收集包限額由目前的每日2400個增加至9月底約4000個。

另外,政府委託香港大學深圳醫院,為長期居住廣東、於新型冠狀病毒疫情前已預約本港醫管局專科門診或普通科門診覆診的人,提供跟進診症服務,支出由港府負責,稍後會向立法會財務委員會提交撥款申請。

政務司長張建宗公布,港府將動用約130億元,主要用作採購新冠病毒疫苗、進一步支援醫管局對應冬季流感高峰期或下一波疫情、使用酒店為指定檢疫設施、營運檢疫中心,以及於食環署轄下的公眾街市推廣非接觸式付款的資助計劃。

新冠肺炎 相關報道:

周五起食肆堂食准至凌晨零時 酒吧卡拉OK主題樂園可重開

本港今增4宗輸入病例 第三波疫情首次零本地感染

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞