港聞

兩款治療暗瘡及炎症藥物須回收 (19:30)

衛生署今日(14日)公布從市面回收兩款治療暗瘡及輔助治療炎症的藥物,受影響產品曾供應予本地私家醫生及藥房。該兩款產品正從台灣市場回收,因其有效成份在長期穩定性測試中不符合產品規格,雖然產品不會對健康構成威脅,但可能影響產品效能。

涉及兩款藥物為杏輝若蘭仙施10公絲/公克(香港註冊編號:HK-48233)及杏輝來縮酵素錠90公絲(香港註冊編號:HK-48153),杏輝若蘭仙施10公絲/公克含有克林霉素,是用於治療暗瘡的外用處方藥物。杏輝來縮酵素錠90公絲含有溶菌酶,是用於輔助治療某類炎症情況的非處方藥物。

衛生署發言人表示,至今未有接獲相關產品的不良反應報告,呼籲正在使用上述產品的病人盡快向醫護人員諮詢意見,以作適當安排。持牌藥物批發商新圖醫藥有限公司已設立熱線電話(2546 5699)解答相關查詢。

其他報道:涉聘嘉里物流主席兒子換利益 摩通前董事總經理否認兩罪開審

其他報道:譚得志涉舉行未經批准集會等3罪應訊 遭加控發表煽動文字 押後至11月再訊

相關字詞﹕新圖醫藥有限公司 杏輝若蘭仙施 杏輝來縮酵素錠 衛生署 編輯推介

上 / 下一篇新聞