港聞

陳志全引譚得志籲港人「唔好驚」 譚凱邦稱日內致函投訴法官行為秘書處 (15:00)

人民力量副主席譚得志(快必)被控發表煽動文字等6罪,他昨(8日)被拒保釋。多名立法會議員及民主派區議員今(9日)召開記者會聲援譚得志。

人民力量立法會議員陳志全今早到荔枝角收押所探望譚得志,他稱對方精神不俗,譚得志呼籲港人「唔好驚」。陳志全對譚得志不獲保釋感憤怒及遺憾,稱對方正遭受「文字獄」,形容現在高呼「反抗」也成為罪狀是荒謬。

陳志全稱,現在批評政府、警方的言論或會觸犯法律,社會上「人人自危」。至於日後會否堅持叫口號,陳志全呼籲「繼續做過去認為正確的事,當然每人要計算能承擔的政治風險」。

新民主同盟荃灣區議員譚凱邦表示,社會面臨一股「白色恐怖」,形容不批出保釋的裁判官蘇文隆是「紅官」、「親建制」,舉例蘇官在處理反修例案件時,曾裁定社工劉家棟阻差辦公罪成,重判其監禁一年。譚凱邦表示,會在日內致函投訴法官行為秘書處投訴蘇官;被問行為會否影響司法獨立,他回應稱「司法獨立之外,還需要讓人看到公義」。

相關報道:喊口號控發表煽動文字 快必還押 控方詳列叫「光復香港、五大訴求、黑警死全家」次數

相關字詞﹕譚得志 人民力量 快必 陳志全 譚凱邦 編輯推介

上 / 下一篇新聞