港聞

昨被捕新巴車長保釋 新巴:公司沒禁止車長上班自備士巴拿調校倒後鏡 (19:50)

警方昨日(6日)於網民發起九龍遊行期間,在彌敦道拘捕一名970線新巴的車長,稱涉事司機無故響號,「嚴重影響警員工作,亦有可能挑動在場人士情緒」,其後警方在facebook改稱車長快速行車,非常貼近執勤的警員,涉危險駕駛罪被捕。警方今日(7日)再稱,涉事車長被帶返警署後,在其袋內檢獲一個士巴拿,故同時以涉嫌「藏有攻擊性武器」拘捕他。涉事車長被扣留近24小時後,於今午3時許獲釋,他在一名男子陪同下乘的士離開油麻地警署,未有回應傳媒提問。

警方回覆稱,該名37歲男司機已獲准保釋候查,須於10月上旬向警方報到。

新巴發言人回覆稱,知悉970號線巴士車長今午已離開警署,並與車長取得聯絡,稍後會向車長了解昨日事件的詳細情況,該名車長於2013年3月入職,2015年6月起轉兼職,經常有上班。

發言人說,公司知悉有車長上班時會自備士巴拿,方便有需要時調校巴士的倒後鏡至其合適角度,公司沒有規定或禁止車長上班時自備士巴拿調校倒後鏡,車長亦可到站長室借用工具使用。

新巴職工會理事長林錦標表示,今日傍晚聯絡到涉事車長,指事發時涉事車長沿中線駕駛,見到大批警員在馬路,故響號提醒警員避開,詎料被拘捕;而平日駕駛期間,車長亦會攜帶士巴拿或螺絲批在身,以調整巴士兩邊的倒後鏡,質疑警方拘捕車長理據何在。

相關報道:

九龍遊行289人被捕 警於新巴司機袋內檢士巴拿 涉危駕藏械被捕

九龍遊行|新巴司機油麻地被捕 警稱快速貼路旁行駛危及警員安全

相關字詞﹕九龍遊行 彌敦道 新巴車長 響號 危險駕駛 士巴拿 藏有攻擊性武器 保釋 新巴 工會 編輯推介

上 / 下一篇新聞