港聞

新冠肺炎|許樹昌:衛生署8月底已預訂35%本港人口疫苗 (13:00)

政府專家顧問團成員、中大呼吸系統科講座教授許樹昌今早(6日)接受傳媒訪問時稱,衛生署8月底已向一間國際機構預訂35%本港人口的新型冠狀病毒疫苗,至於另外65%人口的疫苗,需要與其他廠商洽購。

許樹昌說,疫苗會優先讓長者、長期病患者及前線工作人員如醫護人員接種,最終目標是全民接種。他補充,每人或要打兩針才可令抗體持續,有數據顯示打第二針後體內的抗體分量較穩定。

新冠肺炎 相關報道:

消息:本港今增約21宗確診

被羈留22歲泰男確診 曾於壁屋監獄服刑負責清洗醫院污衣

在囚者染疫 兩羈押所數百人須檢驗 孕婦檢疫後陽性 衛署未找到第二次報告

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 許樹昌 疫苗 衛生署 編輯推介

上 / 下一篇新聞