港聞

新冠肺炎|經全民檢測確診首人出院 曾赴爆疫鴻裕大廈收租 張竹君稱無關其他個案 (22:49)

政府推出新型冠狀病毒普及社區檢測計劃(全民檢測),至今找出6宗新增確診個案,其中昨日(4日)公布確診的63歲男子(個案4840),今日上午9時前已經出院。

該名63歲男子是首宗經全民檢測發現的新個案,他9月1日到檢測中心接受採樣,驗出初步陽性後已於9月2日被送入院,衛生防護中心昨日正式公布他確診。衛生防護中心傳染病處主任張竹君昨稱,該名男子病毒數值(CT Value)約34至36(即體內病毒量較低)。醫管局最新資料顯示,截至今早9時新一批出院名單中,亦包括該名病人。

該名男子平日會到多個街市,他在上月24日曾到早前爆疫的深水埗鴻裕大廈,張竹君今日解釋,患者是到鴻裕大廈收租,與早前的個案無關。

新冠肺炎 相關報道:

全民檢測|至今84.7萬人檢測 累計105.8萬人預約

今增7宗確診全屬本地個案 全民檢測揭曾與同鄉聚會菲傭染疫

荔枝角收押所一名在囚者初步確診 小欖荔枝角逾600人需檢測

屯門醫院巴籍孕婦初步確診 曾用產前病房廁所 一運作助理要檢疫

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 全民檢測 普及社區檢測計劃 出院 鴻裕大廈 衛生防護中心 張竹君 編輯推介

上 / 下一篇新聞