港聞

25歲男侍應元旦藏摺刀萬用刀 管有攻擊性武器罪成囚9個月 (20:40)

民陣元旦遊行當日,25歲男侍應於銅鑼灣藏有摺刀和萬用刀,經審訊後今(4日) 在東區裁判法院被裁定一項管有攻擊性武器罪名成立,被判囚9個月。裁判官斥被告「謊話連篇」,認為他不需多把刀作日常攜帶使用。

被告為侍應劉傑寧(25歲),否認於今年1月1日在銅鑼灣波斯富街62至68號快樂大廈外,管有1把銀色摺刀和3把萬用刀。

被告曾辯稱當天前往咖啡店時,將練習烹煮咖啡用的榛子醬、榛子粒及杯碟,與聲稱是忘記拿出、供滾軸溜冰之用的黑色面巾、手套及工具頭等運動用品裝在一起。

裁判官林希維直斥被告「謊話連篇」,舉例稱被告作為侍應,應熟知食材及用具須妥善處理,認為被告說法有違邏輯。

林官又指出,當時案發現場附近有大型警民對峙,示威者包圍警察,被告身上又有非和平示威者的常用裝備時,難以想像他帶着4把刀有甚麼正當用途,認為被告有意圖將刀供本人或他人作傷人用途,裁定被告罪名成立,判處即時監禁9個月。

其他報道:寄賣眾志口罩涉違《商品說明條例》 海關拘觀塘餐廳一負責人

其他報道:陳彥霖死因研訊第十日 知專再披露閉路電視片段 警供稱無拍到彥霖何處脫鞋

其他報道:裝修工涉非禮未成年契女圖送「嫁妝」了事 非禮罪脫意圖礙司法罪成囚21月

相關字詞﹕攻擊性武器 摺刀 萬用刀 元旦 元旦遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞