港聞

新冠肺炎|今增9宗確診 7屬本地感染 本港再現單位數確診 (16:36)

截至今日(8月31日)凌晨零時,本港新增9宗新型冠狀病毒確診個案,是繼上周一(24日)後,第三波疫情再次出現單位數確診,其中2宗為輸入個案,7宗屬本地感染,本地個案當中有兩宗源頭不明。另外,今日約有10宗以下初步確診個案。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君今在疫情記者會表示,本地個案中,有5宗確診個案與早前個案有關連,其中匡智梨木樹宿舍今日增一宗確診,為66歲女院友(個案4805),該宿舍累計有12名院友及6名照顧者或社工確診;另有一名院友初步確診。

源頭不明個案:

.個案4806:昨日公布初步確診的屯門醫院懷孕39周的31歲孕婦,住元朗大棠道大旗嶺,8月28日去過容鳳書健康中心產檢,現時胎兒情況穩定,兩名家人都會送去檢疫中心作隔離檢疫。醫院管理局總行政經理庾慧玲稱,現時孕婦情況穩定,院方已有指引安排處理確診孕婦分娩,亦會安排負壓病房及手術室:早前與孕婦同病格的10名女病人檢疫結果為全陰性

.個案4808:75歲男雜工,住在荃灣曹公街滿樂大廈從心樓,於太子道西一廠房工作

兩宗輸入個案:

.個案4803:來自埃塞俄比亞機師,8月29日到港

.個案4804:來自菲律賓外傭,8月29日到港

新冠肺炎 相關報道:

張竹君:復課後學校有確診須停課14天全校消毒

64歲男子博愛醫院求醫後初步確診 現危殆留醫瑪嘉烈ICU

浸大研發手機程式記錄密切接觸地點 稱不會收集個人資料









相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波  編輯推介

上 / 下一篇新聞