港聞

Telegram頻道「SUCK Channel」擁有人涉煽惑刑毁 今午提堂 (15:59)

警方前日(26日)拘捕Telegram頻道「SUCK Channel」的26歲擁有人,他暫被控7項控罪,包括煽惑他人作出刑事毁壞,今午(28日)稍後被帶到九龍城裁判法院提堂。

網絡安全及科技罪案調查科科技罪案組警司譚威信表示,去年8月起,警方發現有人利用網上社交平台散播暴力、仇恨、煽動他人犯法等信息,深入調查後鎖定一個Telegram頻道,該頻道去年8月起運作,擁有逾10萬名成員,頻道多次發放信息,煽動他人向持不同意見者使用暴力、破壞政府建築物、公共運輸設施、佔領道路、參與非法集會等。

警方前日在紅磡拘捕一名26歲本地男子,他報稱電腦技術員,相信是頻道擁有人,涉嫌煽動他人作出刑事毁壞等罪名,警方檢取3部手機及一部電腦。被捕男子暫被控7項罪名,包括一項煽惑他人造成公眾妨擾、5項煽惑他人縱火及一項煽惑他人作出刑事毁壞。

譚威信續說,警方已鎖定協助管理頻道涉嫌人,不排除更多人被捕。現時警方已將頻道內容移除,昨日(27日)已流出頻道擁有人被捕消息,引起「退Channel潮」。截至今午(28日)2時許,該頻道成員數目跌至約8.6萬人。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞